Стараетесь следить за питанием вашего ребенка и считаете, что домашняя пища обязательно пойдет ему на пользу? Австралийские ученые подставили под сомнение это утверждение. Все дело в том, что большинство родителей забывают, что соль уже содержится в той еде, которую мы покупаем в магазине. Хлеб, сыр, сосиски, ветчина — она есть в этих продуктах, причем не всегда в допустимых количествах.

Сотрудники Университета Дикина (Deakin Univeristy) в Мельбурне исследовали состав мочи 666 дошколят и школьников и выяснили, что 70% детей в возрасте от 4 до 12 лет употребляют намного больше соли, чем требуется подрастающему организму. В среднем дневной рацион детей включает 6 граммов (больше чайной ложки) соли, тогда как нормой считается 4-5 граммов, сообщает DailyMail со ссылкой на официальные документы. Каждый лишний грамм в этом отклонении увеличивает шансы этих детей заработать ожирение на 23%. 

Фастфуд содержит еще большее количество соли, она придает жирным продуктам более приятный вкус. Именно поэтому после визита в ресторан быстрого питания так часто возникает желание выпить как можно больше жидкости, причем чаще всего именно сладкой газировки. 

Лишний вес, особенно сосредоточенный в районе живота, приводит ко многим хроническим заболеваниям, в том числе повышенному давлению, болезням сердца, диабету второго типа, предупреждают врачи.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

 

Вам также может быть интересно:
Россия стала 5-й в рейтинге ожирения населения
Дети курящих родителей чаще страдают от ожирения
Толстый ребенок: что делать?