Существует много споров о вреде и пользе шоколада во время беременности. Исследователи из Université Laval Québec City в Канаде обнаружили еще одну причину, по которой беременным не только можно, но и нужно его есть. Оказывается, шоколад не только избавляет от токсикоза, как сообщалось ранее, но и оказывает положительное действие на сам плод и плаценту. 

Они провели эксперимент, в котором участвовало 129 беременных женщин со сроками от 11 до 14 недель. В течение 12 недель женщины съедали по 30 граммов разного шоколада ежедневно. Ученые наблюдали за ними вплоть до родов. Выяснилось, что все дело в флавоноидах. Они способствует росту плода, позволяют плаценте функционировать более эффективно, снижают риск возникновения преэклампсии – опасного осложнения во время беременности.

Незадолго до этого британские ученые разрешили беременным женщинам есть яйца в мешочек и всмятку, а также добавлять сырые яйца в кремы и соусы без опасения заболеть сальмонеллезом. В течение почти 30 лет это делать не рекомендовалось.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вас также может заинтересовать:
Молочный шоколад полезен для сердца, но не фигуры
Шоколад поможет похудеть
Фрукты защитят от рака груди