По статистике, с июня по сентябрь рождается больше младенцев, чем с ноября по март. Чтобы прийти к этим выводам, специалисты из Оксфордского университета (Oxford University) проанализировали демографические данные за 8 лет. Ученые пошли дальше и попытались понять причины этого феномена. И выявили новый тренд: те женщины, которые хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и богатыми, предпочитают рожать летом.

Летом появляются на свет более крупные малыши. Они реже, чем весенние детки, страдают от аллергий. Осенние и зимние дети, в свою очередь, часто страдают от пищевых аллергий, причина этого ученым неизвестна. Но самое интересное — женщины стараются зачать в рождественские праздники, потому что верят, что это будет способствовать удаче ребенка в дальнейшем. Рождаются такие малыши обычно в августе и сентябре.

Ученые также нашли еще одну любопытную закономерность: молодые женщины, живущие в районах с более жесткими зимами, особенно часто предпочитают рожать детей в первой половине года. Более взрослые мамы не обращают на климат особого внимания. Эту информацию представитель университета сообщил на ежегодной конференции Royal Economic Society.

Эксперты из Университета Суррея (Surrey University) добавили, что решение о том, когда рожать малыша, часто зависит от професии матери. Занятые в образовании женщины предпочитают планировать детей на менее загруженные весенние и летние месяцы.

Другое исследование, опубликованное Кембриджским университетом (Cambridge University) в прошлом году, гласило: дети, рожденные в самые холодные месяцы (декабрь, январь и февраль) чаще всего были ниже своих сверстников и быстрее достигали пубертатного периода.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вам также может быть интересно:
Самые непослушные дети рождаются летом
Люди, рожденные зимой, менее удачливы
Особенности детей, рожденных в разные времена года