Я сама пока не имею детей. Но, конечно же, планирую стать мамой. И, наверное, не единожды. Ведь дети - ни с чем не сравнимая радость! Пусть это даже дети твоих знакомых... Рассказом о такой радости я хочу с вами поделиться. Ее автор один мой знакомый, молодой человек 24 лет, что само по себе необычно - о таких вещах в основном пишут женщины. Но, прочитав эту историю "из первых рук", я не смогла сдержать слез. Надеюсь, у вас она вызовет подобные чувства.

"Окно… Не самое большое отверстие во внешний мир, разделяющее все окружающее на две части: то, что здесь, внутри и то, что там, снаружи. Я стою под окном небольшого трехэтажного здания из оранжевого кирпича. Я смотрю сквозь двойное стекло Туда, внутрь, в Тот Мир. Сейчас в Том Мире два самых близких мне человека: моя жена и мой сын. Они вместе, они рядом друг с другом и упиваются счастьем общения…

Вчера… 22 ноября, самый обычный до этого года день, ничем не выделяющийся на протяжении моих 22 лет, вдруг стал Самым-Особенным-И-Лучшим-Днем-В-Жизни. 22 ноября у меня родился сын. Маленький карапуз, частичка меня, частичка Её; плоть, аккумулировавшая в себе любовь двоих, воплотившуюся в нового жителя этой планеты, в маленького человечка, которому отныне предстоит познать мир, познать людей, познать множество нового…

Телефонный звонок… Один телефонный звонок ранним утром мгновенно разбудил и вытолкал меня из объятий Морфея. Начались роды. Двоим людям предстояло вытерпеть нелегкий процесс рождения: Ей – тяжело и страшно, Ему – непонятно, ново и дискомфортно.

Не могу сказать, что роды были легкими, ибо этот замечательный по своей сути процесс легким быть не может. Рождение нового человека, как и любое другое счастье, никогда не достается легко.

Еще один звонок. На часах 12.50… Дрожащий голос на том конце трубки: поздравляем…, сын…, 4 кило…, 51 сантиметр…, что? да, у роженицы все хорошо…, да, ребенок в порядке…, нет, сейчас она отдыхает, приходите через три-четыре часа…, да, можно…

Что должен чувствовать мужчина, когда узнает, что у него родился ребенок? Я не знаю, ибо никогда до этого подобных чувств не испытывал. Подобно взорвавшейся петарде в новогоднем небе, во мне разорвалось нечто, заставившее чувствовать много различных цветных ощущений. Этого не описать. Это вообще не поддается описанию, это надо прочувствовать, прочувствовать самому… Иначе никак… Иначе не понять того, что внезапно устойчивый черно-белый мир вдруг качнулся и заиграл разными красками; не понять, что центр тяжести вселенной вдруг сместился и передвинулся вплотную к тебе, к Ней, к твоему… нет, к Нашему Сыну. Вот он… Центр всего мироздания. Центр нашего мира, вокруг которого мне отныне предстоит вращаться… Мой Сын…

Первый визит в роддом, стояние под окнами, скользкие кирпичи и высокое окно. Цепляясь за малейшие выступы, скользя пальцами по стене, пробираюсь к подоконнику того окна, за которым находятся два самых близких мне человека… Записка, торопливо просунутая в отверстие между рамами, сакраментальные слова, признание в любви… Закутанный сверточек, в котором ты же видишь величайшего и драгоценнейшего для тебя человека. Смотришь в Её глаза… Читаешь по губам Те-Самые-Три-Слова

Я плакал… Выкинув из головы расхожее утверждение, что мужчины не плачут… И я не стеснялся… Я плакал… Ибо только в эти минуты, когда ты смотришь на мизерное существо, которому отныне предстоит отправиться в дальнее и полное трудностей путешествие под названием Жизнь, ты начинаешь Чувствовать… Чувствуешь по настоящему…

Чувствуешь, что живешь…"