Все подруги на перебой говорили как это замечательно - беременность. Какие открываются новые чувства. Что только женщина способна такое испытать. И это так прекрасно.

Не было у меня ни каких прекрасных ощущений.

Когда я, придя из консультации, сообщила мужу что беременна, он плакал от счастья. Серьезно. А я не знала, что делать. При такой реакции даже заикнуться об прерывании беремености язык у меня не повернулся.

Потом потянулись будни. На 3-ем месяце я защищала диплом. На 4-ом муж потащил меня на юг. Надо добавить, что я светлокожая блондинка. Так что хуже каторги, чем раскаленный песок на открытом солнце для меня нет. Но муж категорически сказал: "Будущему ребенку нужны витамины" и мы поехали.

Потом была еще череда каких-то хлопот: ремонт квартиры, покупки, походы по врачам. А у меня была одна мысль: почему же мужчинам не дано рожать?

Незаметно подходил срок. 24 декабря я пошла в консультацию. Врач сказала, что до Рождества я родить не должна, мы мило распрощались, поздравив друг друга с наступающим.

Так как я сидела дома, на меня свалили все новогодние хлопоты. По вечерам мы только обсуждали, что подарить тете Маше из Брянска, и как ей это послать, (ведь за 9 месяцев для будущей "принцессы" было выбрано все - вплоть до имени, а в словах врача никто не сомневался).

27 декабря у меня странно заболел желудок. Но мало ли чего я не то съела, я не волновалась. Убирала квартиру: сама все вымыла и пропылесосила все углы.

Вроде ничего уже и не болело, но ночью как-то не спалось. В 8:00 я увидела кровь на простыне и разбудила мужа. Что это, мы не знали. Побежали будить маму. Мама разбудила папу. В общем, подняли всю квартиру.

Вместе решили, что нужно вызывать "скорую". Диспетчер, которая спросила пол роженицы, разрядила обстановку, и паника прекратилась. Меня спокойно собрали.

Приехала "скорая", два молоденьких санитара долго не могли заполнить документы. Потом мы поехали зачем-то менять водителя. Еще меня оформляли в больнице.

В итоге в 11:30 в приемном отделении врач, пытаясь померить давление, посмотрела на тонометр, округлила глаза и только вымолвила: "Бегом в родильное".

В 11:45 мое "чудо" появилось на свет. Врач радостно провозгласила:" У вас - девочка". На что я ответила:"Я знаю". Долгожданных чувств не появилось.

В палату нас поместили еще с одной мамочкой с ребенком. Мою соседку эмоции переполняли. Она не могла даже перепеленать свою девочку, т.к. боялась сделать что-то не так. Я ухаживала за обоими. На второй день у нее пропало молоко. Я кормила обоих.

Неделя в больнице быстро подошла к концу, я спокойно выполняла обязанности, но опять же без лишних сюсюканий и эмоций. Смотря на меня и соседка успокоилась: начала сама пеленать и кормить дочь.

Дома тоже моим олимпийским спокойствием примерно за неделю заразились все. Муж, родители и др. родственники, конечно, в Дарье не чаяли души, но особо баловать ее я не давала.

Так и зажили. Я уже даже смирилась со своими чувствами.

Но однажды произошел неприятный случай. Мы обещали приехать в гости к родителям мужа. Но сломалась машина. Что делать? Раз обещали - надо ехать. Вроде не очень далеко - несколько остановок на трамвае. Вдвоем занесли коляску в трамвай, доехали, а когда стали выходить, я зацепилась каблуком за ступеньку и упала. Нет, с ребенком ничего не случилось. Слава богу, за мной выходил мужчина и он успел подхватить коляску и помог ее вынести.

Но что было со мной! Такой истерики не видывал никто. Меня на силу успокоили только через четыре часа.

Вот так случай (хоть и неприятный), помог мне разобраться в моих чувствах.

Природой как-будто все предусмотренно. Конечно, я люблю дочь, но ведь кто-то должен был сдерживать порывы моих родственников, иначе из принцессы выросла бы избалованная неумеха.

Сейчас я самый счастливый человек. У нас дружная семья. И кстати, летом муж с дочерью сами ездят отдыхать на юг. А зимой на горнолыжных курортах я с удовольствием обучаю их езде на лыжах.