Скажу сразу - от родов я ожидала что-то более страшного, а оглядываясь назад, могу сказать, что иногда все выглядело еще и весело.

Весело мне было дважды. Вернее теперь, вспоминая пережитое, улыбаюсь я дважды.

Первый раз: когда я лежала на родильном кресле, мой малыш пытался вылезти на Свет Божий, а акушерка в этот момент почему-то очень весело сказала "Ой, рыженький".

Надо сказать, что мы с мужем шатены и отчитаться за рыженького (особенно, если знаешь, что муж и есть отец ребенка) очень не просто.

Я не на шутку перепугалась было и спросила: "То есть как рыженький?".

Акушерка, видимо поняв, что ее неточность выбила меня из колеи, уточнила: "Ну, в смысле светленький." Вот тут мне и стало смешно.

Второй раз мне было весело, когда акушерка вывезла меня после родов на ... (не знаю как называется, носилки такие на колесах, каталка какая-то), чтобы отвезти в палату. Идет быстрым шагом по коридору, катит меня активно впереди, и вдруг раздается голос: "Анна Сергеевна, выйдите, там Вам муж роженицы что-то передать хочет".

Обрадованная Анна Сергеевна толкает каталку вместе со мной и бежит к лестнице. Я же с ускорением еду прямо по коридору, который заканчивается огромным окном (3 этаж все-таки). Пришлось громко напомнить Анне Сергеевне, что я в свободном полете. К счастью, убежать она далеко не успела (возраст не позволил) и вовремя меня поймала.

Вот такая у меня история про роды.