Группа ученых из Колумбийского университета в США провела исследование, которое выявило связь между силой токсикоза и полом будущего ребенка. Они проанализировали информацию о 1,65 миллионах беременностей в Швеции. Женщины, сталкивающиеся с явлением, называющимся hyperemesis gravidarum (HG), чаще рожали девочек. Что интересно, согласно той же статистике, им страдали менее образованные женщины, закончившие обучение после 16 лет. 

Hyperemesis gravidarum выражается в неукротимой рвоте, более сильной, чем стандартный токсикоз. Она может повторяться до 50 раз в день, если говорить о самых тяжелых случаях. Нередко беременность с такими осложнениями проходит в больнице (из-за сильного обезвоживания организма будущей матери) или заканчивается выкидышем.

В среднем с HG сталкивается каждая 100-я будущая мать. От него страдала, к примеру, Кейт Миддлтон во время обеих беременностей. Она, кстати, является исключением по всем параметрам: уровень ее образования высок, да и от токсикоза она страдала сильнее, когда носила мальчика.

В качестве дополнительного аргумента специалисты приводят теорию Трайверса-Вилларда. Она гласит, что в хорошие времена женщины становятся мамами сыновей, а в плохие — дочерей. В народе также утверждают, что девочки часто «крадут» мамино здоровье и красоту.

В качестве контраргумента можно рассматривать тот факт, что треть беременностей с HG заканчиваются выкидышем. Согласно другим исследованиям, «женские» эмбрионы считаются более выносливыми, чем «мужские». Этот факт мог повлиять на чистоту эксперимента, сообщают авторы.

Фото: eastnews.com

 

Вам также может быть интересно:
Как спланировать пол будущего ребенка
Определение пола будущего ребенка по народным приметам
17 народных средств от токсикоза