Чего на самом деле хотели добиться китайские медики, не известно. Но они предложили парам, ожидающим ребенка весьма неоднозначную услугу. Мужчин, по их собственному желанию, укладывают на кушетку, подсоединяют к коже нижней части живота электроды и, с помощью компьютерной программы, заставляют почувствовать, как их «мать родила»...

К электродам подаются постепенно нарастающие по силе и длительности электрические разряды, которые стимулируют сокращение мышц внутренних органов и вызывают боль. И, хотя мужчины считаются более «толстокожими», чем женщины, до максимальной стимуляции практически никто не дотягивает и сдаётся. Хотя, по словам медицинской сестры, которая занимается экзекуцией, ощущения от манипуляции до конца не отражают истинных родильных мук.

Создатели этой пытки утверждают, что имели самые светлые мотивы: помочь мужчинам больше узнать о родах и научиться проявлять больше сочувствия и сострадания к своим женщинам. Они говорят о том, что ранее часто слышали от своих пациенток жалобы на недостаток внимания и заботы во время вынашивания ребенка и родов. Возможно им удалось отчасти решить проблему, так как некоторые мужчины, побывавшие в «женской шкуре» заново переосмысливают значение родовой боли и осознают, что родить малыша на свет не так просто, как они считали ранее.

Сейчас такая услуга доступна в одном из китайских родильных домов дважды в неделю и уже чрезвычайно популярна. Что движет мужчинами, которые хотят пройти через это испытание? Действительно ли желание лучше понять свою возлюбленную или просто помериться... силой воли с остальными, что так свойственно мужскому полу? Судя по видео, на процедуру приходят целыми компаниями: себя показать и на других посмотреть!

Читайте наши статьи и новости на страницах PDF-журнала.