Совсем скоро столичные школы перейдут на прием родительских платежей в электронной форме - сообщил портал «Москва 24». Этой информацией с корреспондентами поделился глава департамента информационных технологий правительства Москвы Артем Ермолаев.

Родители учеников смогут оплатить безналичным способом продленки или кружков, перечислить деньги на ремонт школы. Скидываться наличными нужно будет только на подарки учителям, в остальных случаях школы не смогут требовать с родителей оплату наличными, а в случае возникновения спорных ситуаций любой родитель будет вправе обратиться на специальную телефонную горячую линию.

Аналогичный сервис уже был протестирован на учреждениях дополнительного образования: через сайт госуслуг можно было оплатить обучение в музыкальных школах, спортивных секциях, центрах творчества. Теперь на безналичный расчет смогут перейти и общеобразовательные школы: в 330 из них уже введена онлайн-бухгалтерия.

Умеете ли вы обращаться с деньгами, или после оплаты всех нужд у вас едва остается на жизнь? Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы тратите деньги.