«Мам, купи мне Monster High! У неё нет сердца и она пьёт кровь!», говорит очаровательная семилетняя девочка, с восторгом разглядывая синюю физиономию длинноволосого монстра с витрины. По словам депутата Госдумы Константина Субботина, в комитет по вопросам семьи, женщин и детей поступает все больше жалоб от родителей на игрушки из США, которые прививают детям суицидальные настроения и интерес к загробному миру.

Что могут дать нашим детям куклы-зомби без головы, которых предлагается укладывать спать в гробы и собирать, как конструктор, из костей? Как такие «прикольные» игрушки влияют на психику маленьких россиян? Эти вопросы предстоит решить психологам. Только после их экспертизы запрет на подобные игрушки в нашей стране может обрести силу.

А пока вред зомби на психику детей юридически не доказан, вся ответственность за сохранность нервной системы подрастающего поколения ложится, как обычно на родителей. Нам с вами предстоит находить способы оградить свое чадо от влияния рекламы, тематических мультфильмов и мультсериалов, компьютерных игр про вампиров и родственников Франкенштейна.

На улицах города, страницах в интернете и на экранах телевизора куклы Monster High приглашают детей отпраздновать хэллоуин, предлагают почувствовать себя монстрами, призывают быть оригинальным... Но нужно ли все это вашему ребенку? По словам доцента кафедры психологии и развития Южно-Уральского государственного университета Галины Лавровой, современные куклы уничтожают у детей желание жить, желание радоваться этой жизни, и на бессознательном уровне формируют нормальное отношение к тому, чтобы лежать в гробу с закрытыми глазами. Получается так, что ребенок сам отрицает свое существование.

По статистике, приведенной Роспотребнадзором, наша страна находится на первом месте в Европе по числу детских и юношеских самоубийств. За последние годы количество детских суицидов увеличилось на 35-37%. Слишком много бед и страданий выпадает на долю наших маленьких людей. Игрушки должны нести детям радость и счастье от обладания чего-то заветного и обязательно прекрасного! Позвольте своим детям любоваться лицами кукол, а не считать на них шрамы и трупные пятна.

Теперь быть в курсе событий на Passion.ru можно и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке и читайте его там, где вам удобно.