На эти рисунки может быть неприятно смотреть: мы привыкли видеть героев диснеевских мультфильмов подвижными, румяными, веселыми. Картинки же изображают то, что случилось бы с ними, если бы они решили похудеть до желанных многими детьми и подростками «модельных параметров».

Да, дети тоже подвержены мании похудения. И с каждым годом количество заболевших анорексией в детском и подростковом возрасте растет. Такой диагноз сейчас ставят даже пятилетним детям. Поэтому израильский художник Saint Hoax решил нарисовать эту серию картинок.

Их цель - обратить внимание на проблему детской анорексии. Показать малышам, которые в будущем хотят стать моделями, насколько некрасиво может выглядеть результут их голодовок. Попробовать заставить их забыть о болезни и начать заново наслаждаться вкусом пищи.

Здесь стоит заметить: такие проблемы чаще всего возникают в семьях, где дети не получают достаточного внимания. А вы понимаете своего ребенка? Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо у вас это получается.

Фото: moviepilot.com

Экспресс-опрос
Ваши дети задумываются о худобе?