Питтсбургский дизайнер Николай Лэмм создал новую куклу по прототипу известной на весь мир Барби. Кукла получила имя Лэммили. В отличие от идеальной предшественницы, новая кукла больше соответствует внешнему виду обычной женщины.

Критики сразу отметят у неё пухлый животик, полные бедра и лодыжки и злополучную «апельсиновую корку» на кукольной коже. Создатель снабдил игровой набор специальными наклейками, которые имитируют угревую сыпь, царапины и послеродовые растяжки.

Николай Лэмм сообщил, что пытался создать куклу такой, какой могла бы выглядеть Барби, будь она обычной девушкой девятнадцати лет. Своим проектом дизайнер пытался доказать, что привычная реальность тоже может быть красивой и привлекательной, что ему вполне удалось. Другое дело, нужны ли такие доказательства девочкам-подросткам, которые будут играть с Лэммили?

Создатель «нормальной Барби» уже получил 22 тысячи заказов на изготовление куклы. В ближайшем будущем, он планирует приступить к разработке Кена с реальной внешностью. По замыслу дизайнера, у будущего кукольного мена будет пивной животик и, возможно, лысина.

Пока свою кукольную мастерскую Лэмм содержит исключительно на добровольные сборы и пожертвования. За счет «народного финансирования» он уже получил 501 тысячу долларов, хотя изначально рассчитывал на 95 тысяч. Как вы думаете, будут ли пользоваться успехом такие куклы? Смогут ли они конкурировать с привычными красотками Барби или куклами-монстрами, о которых мы писали ранее?

Другие интересные и полезные материалы читайте в нашем новом PDF-журнале.