Эти фразы можно говорить так, как вам кажется удобным, своими словами. Главное, чтобы их смысл оставался прежним, а ваши эмоции, мысли и чувства ему соответствовали.

1. «Я верю в тебя»
Эта фраза помогает ребенку почувствовать, что он рано или поздно, добьется задуманного! А родители будут ждать этого столько, сколько потребуется и всегда поддержат и помогут. Согласитесь, эта фраза звучит лучше, чем привычное: «Ты должен!»

2. «Никогда не сдавайся»
Эта аффирмация заставляет человека искать выход из самой сложной ситуации, когда так и хочется сложить руки и расплакаться. Со временем, малыш начнет сам себя подбадривать этой фразой, а в самую трудную минуту скажет её и вам. И тогда точно все получится!

3. «Во всем ищи плюсы»
Ребенок должен твердо знать, что даже из самой плохой ситуации можно сделать полезные выводы. Поссорился с другом — учись уступать или без злобы доказывать свою правоту, порвал любимые джинсы — учись аккуратно их зашивать, проиграл на соревнованиях — учись достойно принимать свои недостатки, запомни их и исправь в будущем состязании.

4. «С кем не бывает?!»
Пусть ваш малыш твердо знает, что даже самый главный его авторитет тоже когда-то учился и ошибался, падал и поднимался. Ребенок должен понять, что неудачи — это нормально, и все через это проходят. Из ошибок и поражений мы лишь только строим мостик к своей заветной цели. Кто достоит его до конца, забудет о плохом и будет наслаждаться достигнутым. А кто, испугавшись ошибок, остановится, тот так и останется на недостроенной переправе.

5. «Главное — не сдаваться!»
Некоторые дети, столкнувшись с какой-то преградой или неприятностью говорят: «ну и пусть!», обиженно прекращают бороться и добровольно выбирают поражение. Например, получив тройку в школе, прекращают заниматься по данному предмету. Объясните своему ребенку, что нельзя признавать поражение. Из каждого опыта, даже отрицательного, нужно извлекать урок. Пусть малыш полюбит себя за настойчивость и терпение. Тогда ему легче будет преодолевать трудности.

6. «Что бы не случилось, я — с тобой!»
Когда в жизни случается беда, очень нужно, чтобы рядом был тот, кто обнимет, утрет слезы и защитит тебя от всех невзгод. Ребенок должен твердо знать, что всеми своими неудачами и промахами, ошибками, пусть даже страшными, он всегда может поделиться с родителями. И никого не свете нет ближе. Если вы научитесь не просто говорить эту фразу, а принимать его даже тогда, когда кажется, что весь мир рухнул, вы обретете семейную гармонию. В противном случае, это место займет кто-нибудь чужой!

Аффирмации могут помочь не только ребенку, но и вам, но пользоваться ими нужно правильно, иначе они могут причинить вред.

Другие интересные и полезные материалы читайте в нашем новом PDF-журнале.