Рацион питания женщины во время беременности очень важен. Ведь будущая мама должна обеспечить всеми необходимыми веществами не только свой организм, но и организм своего ребенка. Именно поэтому специалисты советуют беременным женщинам отказаться от вегетарианства.

Исследования ученых из Ирландии показали, что у женщин, которые во время беременности переходят на вегетарианскую диету, риск появления на свет малыша с врожденными пороками выше, чем у тех, кто питается пищей не только растительного происхождения.

Специалисты поясняют, что будущим мамам необходимо есть мясо, молоко и яйца, так как эти продукты являются богатыми источниками витамина В12. Если в организме беременной женщины этого витамина недостаточно, то риск рождения малыша с дефектами нервной системы увеличивается в 2,5-3 раза.

Кроме того, беременным женщинам остро необходим и витамин B6, источником которого также являются продукты животного происхождения - например, печень, свинина, яичный желток.