Медики нашли способ избежать появления позднего токсикоза во время беременности. Для этого достаточно включить в свой рацион питания всего один продукт.

Исследования с участием более 2000 беременных женщин показали, что употребление большого количества шоколада во время вынашивания малыша помогает предотвратить появление преэклампсии - позднего токсикоза беременности.

Так, женщины, которые на протяжении всей беременности употребляли много шоколада, на 69% меньше подвержены риску развития этого токсикоза, благодаря повышению в крови уровня теобромина, пишет Reuters.

Будущие мамы, которые съедали 5 или больше порций шоколада в неделю в третий триместр, на 40% реже страдали от преэклампсии, а те, кто лакомился таким количеством шоколада в первый триместр, снижали этот риск на 19%.

Фото glowimages.com