Планирование и подготовка к беременности - относительно новый тренд, хотя отношение женщин к материнству, как и раньше, сильно различается. В ходе исследований агентства Ipsos и компании Bayer была выявлена любопытная типология, которая выделяет 4 типа женщин. 

Первый тип – молодые и продвинутые жительницы мегаполисов, которые регулярно посещают гинеколога, советуются с более опытными подругами и стараются быть максимально подкованными уже в период планирования беременности. Второй тип девушек более традиционный - они стремятся безоговорочно прислушиваться к врачам и доверяют женским форумам, ТВ-передачам и журналам. 

Третий тип – женщины, доверяющие в первую очередь своей интуиции, и только потом – мнению врача. Их главной задачей является не поиск информации, а создание позитивной среды для беременности. Четвертый тип будущих мам – женщины, которые привыкли во всем полагаться на естественный ход событий. Они не склонны планировать будущее и не заинтересованы в лишней информации. 

Тем не менее, планирование и подготовка организма к беременности – важные основы счастливого материнства. Ведь именно от этого периода зависит здоровье будущего малыша и самой мамы. Отказ от вредных привычек, здоровый рацион, хороший сон и умеренный спорт – лишь базовые рекомендации. За два-три месяца до наступления беременности особенно важно подобрать дополнительный источник специальных витаминов.

Такая поддержка позволит подготовить организм к вынашиванию ребенка и станет профилактикой врожденных пороков, а во время беременности поможет правильному развитию плода и положительно скажется на самочувствии будущей мамы. «Элевит Пронаталь» от компании Bayer – единственный комплекс с клинически доказанной эффективностью. Его прием на 92% сокращает риски развития врожденных патологий плода, снижает частоту токсикоза на 54% и в 2 раза минимизирует количество преждевременных родов.