Беременным женщинам нежелательно употреблять обезжиренные молочные продукты. Для самой будущей мамы они безопасны, а вот у малыша могут возникнуть проблемы со здоровьем.

На конференции Европейского Респираторного Общества (European Respiratory Society) сообщили, что употребление во время беременности обезжиренных йогуртов может повысить риск развития астмы и аллергического ринита у ребенка в будущем.

Такое заключение было сделано командой ученых под руководством Екатерины Масловой (Ekaterina Maslova) из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health). Доктор Маслова пояснила, что сейчас ученые сбиты с толку этим открытием. Они и не подозревали, что между жирностью употребляемых молочных продуктов во время беременности и здоровьем будущего малыша может быть связь. Требуются дальнейшие исследования в этой сфере, поясняет ВВС.

Тем не менее, на данный момент удалось установить, что риск развития астмы повышается на 1,6% у детей, чьи мамы ели обезжиренный йогурт минимум раз в день, когда находились в положении.

Фото shutterstock.com