Обычно врачи советуют беременным женщинам исключить некоторые продукты питания из своего рациона. И совершенно напрасно, уверен профессор Клэр Коллинз (Claire Collins) из Университета Ньюкасла.

Ограничения в еде провоцируют нехватку питательных веществ: фолата, кальция и жирных кислот омега-3… В результате могут возникнуть дефекты нервной трубки плода (зачатка ЦНС). Однако употребление «опасных» для беременных продуктов может привести к выкидышу и преждевременным родам. Как же быть?

Коллинз рекомендует беременным женщинам есть все, что они хотят, но в разумных пределах. Особенно это касается таких продуктов как сыр, устрицы, рыба, колбасные изделия, салаты из овощей и фруктов, паштет. Все эти продукты повышают риск будущей мамы заразиться листериозом.

Известно, что беременность делает женщин уязвимой перед листериями из-за изменения гормонального фона.

Основываясь на сделанных выводах, Клэр Коллинз советует в корне пересмотреть рекомендации беременным женщинам относительно питания.

Фото shutterstock.com

Пиршество для беременных
Как питаться при многоплодной беременности
Беременность и лишний вес: неразлучная пара?
Причуды вкуса
Питание во время беременности