31 декабря 2016 года заканчивается срок действия программы материнского (семейного) капитала. Она была введена в 2007 году с целью стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми. На данный момент размер единовременной государственной субсидии составляет 453 тысячи 26 рублей, и за 8 лет эти сертификаты получили более 5,5 миллионов российских семей.

Многих наших соотечественников, кто только планирует семью, беспокоит вопрос, что станет с этой программой. Информационное агентство «ТАСС» сообщает: вопрос продления ее действия выл вынесен на обсуждение.

«Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышении рождаемости и в обеспечении стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить. Это одна из самых результативных и эффективных программ», - сообщила вчера вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Также Голодец отметила, что правительство РФ вернется к обсуждению вопроса о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

«Сейчас эта мера действует и будет действовать до 1 июля. И будем возвращаться к этому вопросу, конечно», - сообщила она.

Претендовать на получение материнского капитала в России могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. А вы уже достигли своего оптимального возраста для рождения ребенка? Наш тест подскажет вам его.