Ученые из США уверяют: игровая форма подачи информации может помочь детям сформировать правильное пищевое поведение. Для того, чтобы подтвердить свое предположение, они провели исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition Education & Behavior, сообщает РИА Новости.

В ходе эксперимента 400 детей в возрасте 10-11 лет попросили пройти 10 уровней компьютерной игры Squires Quest! II. Это — специальная игра, созданная с целью стимулирования потребления фруктов и овощей. Результаты удовлетворили ученых: выяснилось, что в игровой форме целых 79% участникам удалось изменить отношение к овощам и фруктам в положительную сторону.

Ученые объяснили это тем, что дети были заинтересованы в достижении результатов, для них этот процесс был не только развлечением, но и источником новых знаний.

Ранее специалисты сообщали о еще одном любопытном способе заставить детей полюбить фрукты и овощи. Родителям предложили просто прятать их от малышей, руководствуясь распространенным утверждением «запретный плод сладок».