Многие женщины, увидев две полоски на тесте, бросают свои диеты и начинают «слушать себя», то есть есть все, что захочется, и часто в удвоенных количествах. На днях ученые из Бристольского и Эксетерского университетов доказали, что это вредно как для матери, так и для будущего малыша. И объяснили, почему при серьезном увеличении веса беременная женщина должна придерживаться диеты.

Они провели глобальное исследование, в ходе которого изучили данные 18 экспериментов, в которых в общей сложности участвовало более 30 000 здоровых женщин из Европы, США и Австралии с 1929 по 2013 год. Они обращали внимание на генетику, вес, уровень сахара и липидов в крови, давление матерей и размеры плодов на протяжении всей беременности и при родах.

У полных женщин с повышенным уровнем сахара в крови и низким давлением рождаются более крупные дети, которые на протяжении всей жизни имеют проблемы со здоровьем, и это мало зависит от генетики. У женщин с высоким давлением больше шансов родить миниатюрного ребенка. Слишком крупные дети, равно как слишком миниатюрные, сильнее рискуют заболеть диабетом 2 типа.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вас также может заинтересовать
Питание и отеки во время беременности
Белковая диета для беременных
Как не располнеть во время беременности